Ordoñez Wenzke
E
S
Este proyecto comprende la reforma y ampliación de una vivienda de la década del ´30 en Vicente López. Para adaptar la casa a las necesidades de la familia, en planta baja se decidió reorganizar el bloque de servicios existente compuesto por la cocina, el lavadero y el toilette. Para generar un uso más fluido de los espacios, priorizando la conexión entre la cocina y el living-comedor, se abrió un nuevo vano y se dispuso la cocina sobre la medianera. El área del toilette existente se transformó en despensa y se ubicó un nuevo toilette cercano al acceso. En el living-comedor se restauraron la mayoría de los elementos originales de la casa, como los arcos, los solados y cielorrasos. En contraste con este espacio, la cocina se planteó totalmente depurada y neutra. Está compuesta por único gran mueble color verde pastel, una mesada con alzada gris y cuenta con una claraboya que permite iluminar naturalmente todo el espacio. En el nivel superior se conservaron las habitaciones con su disposición original pero se reemplazó un antiguo estudio por un nuevo baño para la hija –íntegramente realizado en terrazzo– mientras que el baño de la habitación principal se modificó para dar lugar a un nuevo vestidor. Originalmente, el espacio bajo la cubierta contenía los tanques de agua y era inaccesible. Mediante el refuerzo de la estructura y la generación de un nuevo tramo de escalera –realizada en chapa blanca– se incorporó un nuevo espacio a la vivienda: un área de trabajo y estar flexible con biblioteca, fundamental para esta familia amantes de los libros y el arte.

UBICACIÓN
VICENTE LOPEZ, BUENOS AIRES

 

Arch. Florencia Ordoñez
Arch. Nik Wenzke
 

 

COLABORADORES

Arch. Irina Teitelbaum
Arch. Emilia Calleja
 


FOTOS

Javier Agustin Rojas

SEGUROLA - 2021
Este proyecto comprende la reforma y ampliación de una vivienda de la década del ´30 en Vicente López. Para adaptar la casa a las necesidades de la familia, en planta baja se decidió reorganizar el bloque de servicios existente compuesto por la cocina, el lavadero y el toilette. Para generar un uso más fluido de los espacios, priorizando la conexión entre la cocina y el living-comedor, se abrió un nuevo vano y se dispuso la cocina sobre la medianera. El área del toilette existente se transformó en despensa y se ubicó un nuevo toilette cercano al acceso. En el living-comedor se restauraron la mayoría de los elementos originales de la casa, como los arcos, los solados y cielorrasos. En contraste con este espacio, la cocina se planteó totalmente depurada y neutra. Está compuesta por único gran mueble color verde pastel, una mesada con alzada gris y cuenta con una claraboya que permite iluminar naturalmente todo el espacio. En el nivel superior se conservaron las habitaciones con su disposición original pero se reemplazó un antiguo estudio por un nuevo baño para la hija –íntegramente realizado en terrazzo– mientras que el baño de la habitación principal se modificó para dar lugar a un nuevo vestidor. Originalmente, el espacio bajo la cubierta contenía los tanques de agua y era inaccesible. Mediante el refuerzo de la estructura y la generación de un nuevo tramo de escalera –realizada en chapa blanca– se incorporó un nuevo espacio a la vivienda: un área de trabajo y estar flexible con biblioteca, fundamental para esta familia amantes de los libros y el arte.

UBICACIÓN
VICENTE LOPEZ, BUENOS AIRES

 

Arch. Florencia Ordoñez
Arch. Nik Wenzke
 

 

COLABORADORES

Arch. Irina Teitelbaum
Arch. Emilia Calleja
 


FOTOS

Javier Agustin Rojas

PROYECTOS Sig
SEGUROLA - 2021
POSTER CAFE (LONDON UK)
E
N